Разноцветные корзинки

Разноцветные нарядные корзинки с практичными ручками помещаются друг в друга. Они связаны спицами, а затем сваляны в стиральной машине.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 300 г фиолетовой пряжи (А), 300 г синей пряжи (D), 200 г синей пряжи (D), 300 г терракотовой пряжи (С), 200 г пёстрой (В) пряжи; спицы № 5.5 и 6.5, круговые спицы № 5.5 и 6.5. А, С и D - пряжа Schachenmayr SMC Wash+Filz-it! Big (100% шерсти, 50 м/100 г), В - пряжа Schachenmayr SMC Wash+Filz-it! Big Color (100% шерсти, 100 м/200 г).

ВНИМАНИЕ! Данные для фиолетовой корзинки указаны голубым цветом, для большой синей корзинки - красным, для маленькой синей корзинки -зелёным, для терракотовой корзинки - розовым. Если указана только одна цифра, она относится ко всем корзинкам.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лицевая гладь: в круговых рядах вязать только лиц. п.

Лицевое прибавление: Из 1 п. вывязать 2 лиц.: правую спицу ввести в следующую петлю расположенного ниже ряда и провязать эту петлю лиц., затем расположенную над ней вытянутую петлю провязать лиц.

pribavki

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ, лиц. гладь: 9,5 п. и 15,5 р. = 10 х 10 см.
На этом фото хорошо видна спиралевидная форма лицевых прибавлений.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: на чулочные спицы фиолетовой (синей/синей) терракотовой нитью набрать 8 п. и вязать лиц. гладью. Через 1 р. от наборного края из каждой петли вывязать 2 лиц. (см. лицевое прибавление) = 1 6 п. Через 3 р. от наборного края из каждой 2-й п. вывязать 2 лиц. (см. лицевое прибавление) = 24 п. Выполнить эти прибавления в тех же местах в каждом 2-м р. ещё 9 (7/4) 6 раз = 96 (80/56) 72 п.
Внимание! Для обеих синих корзинок во 2-м р. после последнего прибавления равномерно прибавить ещё 4 п. = 96 (84/60) 72 п. Затем связать 3 р. без прибавлений. В следующем ряду провязать каждую 5-ю и 6-ю п. вместе лиц. = 80 (70/50) 60 п. Связать 15 (18/24) 21 р. В следующем ряду для ручек провязать 15(13/8) 10 п., закрыть 10 п., провязать 30 (25/15)20 п., закрыть 10 п., провязать 15 (12/7) 10 п.
Затем вязать пёстрой нитью следующим образом: провязать 14 (12/7) 9 п., последнюю петлю перед ручкой набрать на крючок и связать цепочку из 10 возд. п., петлю последней возд. п. вновь перевести на левую спицу и провязать со следующей петлёй вместе лиц. скрещ., провязать 28 (23/13) 18 п. и выполнить 2-ю ручку так же, затем провязать последние 14 (11/6)9 п. В следующем ряду набрать из обеих цепочек из возд. п. по 11 п. На этих 80 (70/50) 60 п. связать 3 р. лиц. гладью, 1 изн. р. изн. п. (= линия сгиба), 3 р. лиц. гладью и петли закрыть лиц. Обрезать рабочую нить, оставив длинный конец. Верхний край отвернуть на изнаночную сторону по линии сгиба и пришить закрытый край к первому ряду, выполненному пёстрой нитью.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Изделия свалять в стиральной машинке с джинсами, следуя инструкции. После стирки корзинкам следует придать форму, наполнить их полотенцами и дать высохнуть. Просто связанные детали и сами корзины нестабильны и лишены формы - её придаст валяние.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Маленькая Diana 4-2013
Другие материалы в этой категории: « Чехлы на табурет Бабушкин квадрат - идеи для дома »

Поиск по сайту

Пользовательский поиск