Жилет с жаккардовым рисунком

Отличная модель жилета для теплых дней, подойдет и для офиса, и для прогулок!

РАЗМЕР ЖИЛЕТА: 48.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 300 г фиолетовой и 50 г розовой пряжи Cometa (100% хлопка, 125 м/50 г); спицы № 3,5 и № 4.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лицевая гладь, резинка 1/1;
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель;
1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *;
2-й р.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до * ;
3-й и последующие р.: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до * ; в готовой детали контрастную нить распустить.
Жаккардовый узор: вязать лиц. гладью по схеме, при смене цвета перекрещивать нити за работой, чтобы не возникало отверстий.

jilet sx

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ, лицевая гладь: 20 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка: на спицы № 3,5 фиолетовой нитью набрать 100 п., связать 4 р. двойной резинкой и 14 р. резинкой 1/1. Перейти на спицы № 4 и вязать лиц. гладью, через 45 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 7 п. и затем убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 1 х 1 п. Через 64 см от наборного края закрыть оставшиеся 80 п., из которых по 18 п. для каждого плеча.
Перед: на спицы № 3.5 фиолетовой нитью набрать 100 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 14 р. резинкой 1/1. Перейти на спицы № 4 и вязать лиц. гладью 8 р. фиолетовой нитью, 14 р. розовой нитью и 44 р. жаккардовым узором по схеме; далее вязать фиолетовой нитью. Через 45 см выполнить скосы пройм, как для спинки. Через 51 см для выреза горловины закрыть средние 20 п. и вязать далее раздельно, убавляя по краям выреза в каждом 2-м р. 4 х 2 п. и 4 х 1 п. При этом на правой части чередовать цвета нитей следующим образом: 14 р. розовой нитью, 6 р. фиолетовой нитью, 14 р. розовой нитью, далее вязать фиолетовой нитью. Через 64 см закрыть оставшиеся для каждого плеча 18 п.

jilet vk

СБОРКА И ОТДЕЛКА: выполнить один плечевой шов. Для планки горловины на спицы № 3.5 фиолетовой нитью набрать по горловине 145 п., связать 4 р. резинкой, 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. На спицы № 3,5 фиолетовой нитью набрать по каждой пройме 83 п. и связать планки, как для горловины. Выполнить боковые швы.

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА! КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛА РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА МОДНОЕ ВЯЗАНИЕ. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ)))

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Susanna 2012/6-7
Другие материалы в этой категории: « Разноцветный мужской жилет Мужской жилет и шапка »