Вязаный жакет, штанишки и пинетки

Вязаный жакет, штаны и пинетки для малыша Вязаный жакет, штаны и пинетки для малыша

Вязаный комплект для малыша: жакетик, штанишки и пинетки не оставят равнодушными! Несложный узор вязания в сочетании с простым фасоном делают этот комплект универсальным!

РАЗМЕР ВЯЗАНОГО КОМПЛЕКТА: 56/62 (63/74) 130/36

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КОМПЛЕКТА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 250 (300)300 г голубой пряжи Drope Deelnq Alpaca (100% альпака; 167 м /50 г); спицы № 3; круговые спицы №2,5 и № 3; набор чулочных спиц № 2,5 и № 3, 5 пуговиц.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.; в круг. р. вязать только лиц. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц.п.; в круг. р. вязать только изн. п.
Резинка 2/2: попеременно 2 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.; в круг. р. вязать попеременно: 1 круг. р. - лиц. п., 1 круг. р. - изн. п.
Основной узор: вязать по схеме, на которой приведены только нечётные р. В чётных р. все петли вязать лиц., в чётных круг. р. - изн.
Повторять петли раппорта и с 1-го по 4-й р.

jaket shtany sx

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: Платочная вязка, спицы № 3: 24 п. и 48 р. = 10 х 10 СМ;
основной узор, спицы №3: 28 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

ВЯЗАНЫЙ ЖАКЕТ ДЛЯ МАЛЫША-

Описание вязания жакета: Спинка и полочки жакета: на спицы № 3 набрать 126 (146) 166 п. и связать между кром. 4 р. платочной вязкой, в последнем ряду равномерно прибавить 20 (24) 24 п. = 146 (170) 190 п.
Далее вязать следующим образом: кром., 4 п. платочной вязкой, 136 (160) 180 п. основным узором, 4 п. платочной вязкой, кром.
При этом на правой планке для застёжки через 4 (5) 5 см, 9 (10) 11 см, 14 (15) 17 см, 19 (20) 23 см и 24 (25) 29 см сформировать отверстия для пуговиц: закрыть 2 п. и заново набрать их в следующем р.
Через 15 (18) 21 см от наборного края связать изн. р. следующим образом: кром., 4 п. платочной вязкой, 29 (35) 41 п. основным узором, 8 п. закрыть для проймы, 62 (74) 82 п. основным узором, 8 п. закрыть для проймы, 29 (35) 41 п. основным узором, 4 п. платочной вязкой, кром. Петли отложить.
Рукава: на спицы № 3 набрать 40 (42) 46 п. и связать 8 р. платочной вязкой, в последнем ряду равномерно прибавить 6 (8) 8 п. = 46 (50) 54 п. Затем вязать между кром. основным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 6 (3) 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 0 (7) 9 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор.
Через 15 (18) 21 см от наборного края закрыть с обеих сторон 1 х 5 п. Оставшиеся петли отложить.
Кокетка: перевести на спицы отложенные петли правой полочки, рукава, спинки, рукава, левой полочки и вязать платочной вязкой, при этом в 1-м р. равномерно убавить 30 (38) 42 п. = 196 (236) 268 п., затем в каждом 6-м р. 8 (9) 10 х 12 (13) 14 п. = 100 (119) 128 п. На высоте кокетки 11 (12) 13 см равномерно убавить 24 (35) 36 п. = 76 (84) 92 п. Перейти на спицы № 2,5 и вязать с обеих сторон петли планок платочной вязкой, остальные петли - резинкой 2/2. На высоте резинки 3 см все петли закрыть.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: выполнить швы рукавов и зашить отверстия под мышками. Пришить пуговицы.

ВЯЗАНЫЕ ШТАНИШКИ-

Описание вязания штанишек: Левая штанина: на чулочные спицы № 2,5 набрать 60 (68) 80 п., отметить начало круг. р. и вязать круговыми р. Для планки связать 8 см резинкой 2/2. Перейти на чулочные спицы № 3 и вязать лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 8 (6) 8 п. = 52 (62) 72 п. Для скосов прибавить с обеих сторон от отметки в каждом 6-м (7-м) 8-м р. 10 х 1 п.
Через 13 (16) 19 см от планки закрыть для шага с обеих сторон от отметки 1 х 3 п. Оставшиеся петли отложить.
Правая штанина: вязать симметрично.
Передняя и задняя часть: петли правой и левой штанин перевести на круговые спицы № 3 и вязать на всех петлях круговыми р. платочной вязкой = 132 (152) 172 п., при этом отметить середину передней части. С обеих сторон от отметки убавить в каждом 8-м р. 9 х 1 п. (в каждом 6-м р. 14 х 1 п.) в каждом 5-м р. 19 х 1 п. На высоте 30 (35) 40 см от планок перейти на спицы № 2,5 и вязать резинкой 2/2, при этом в 1-м ряду равномерно прибавить 22 (24) 26 п. = 52 (62) 72 п. Связать резинкой 7 (8) 9 см и все петли свободно закрыть. Выполнить шаговый шов.

jaket shtany vk

ВЯЗАНЫЕ ПИНЕТКИ -

Описание вязания пинеток: на чулочные спицы № 3 набрать 40 (44) 48 п., заключить работу в круг и вязать круговыми р. 6 (7) 8 см резинкой 2/2, в последнем круг. р. равномерно убавить 4 п. = 36 (40) 44 п. Вязать на средних 14 п. прямыми и обратными р. 3 (4) 5 см основным узором, крайние петли отложить. С обеих сторон от тыльной части стопы из боковых кромок провязанного участка набрать по 8 (10) 12 п. = 52 (60) 68 п. и вязать на всех петлях круг. р. основным узором, следя за тем, чтобы рисунок узора на тыльной части стопы не нарушился.
Через 1,5 (2) 3 см с обеих сторон от середины задней части закрыть по 19 (23) 27 п. На оставшихся 14 п. связать 9 (11) 13 см прямыми и обратными р. основным узором. Петли закрыть. Выполнить шов подошвы.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Sabrina baby 2014-7
Другие материалы в этой категории: « Куртка с капюшоном и жакет Жакет, ползунки и пинетки »