Конверт для малыша Избранное

Мамы оценят практичность этого конверта из мягкой мериносовой шерсти на пуговицах и с капюшоном.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 275 г пряжи BABY WOOL (100% мериносовая шерсть; 25 г/85 м) № 00005 бежевого цвета; спицы № 2,5 и 3; 9 пуговиц в тон; 1 кнопка.

ВОЗРАСТ: 3 месяца.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 2x2, лиц. гладь.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 28 п. х 34 р. лиц. гл. спицами № 3.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка: на спицы № 3 набрать 114 п. и вяз. лиц. гл., при этом для боковых скосов убавить с обеих сторон в каждом 12-м р. 6 раз по 1 п. и в каждом 10-м р, 9 раз по 1 п. = 84 п. Для этого в начале р. вязать вместе лиц. приемом 2 п. после кром. п. и в конце р. вяз. вместе лиц. приемом с протяжкой 2 п. перед кром. п. (1 лиц. п. сн. на правую спицу, след. п. провязать лиц. приемом и пропустить провязанную п. через снятую п.). На высоте 48 см для формирования реглана закрыть с обеих сторон по 2 п., затем в каждом 2-м р. уб. след, образом: * 1 раз 1 п. и 1 раз 2 п. *, повт. от * до * 6 раз, затем закрыть еще 5 раз по 2 п. На высоте 59 см закрыть оставшиеся 18 п.
Перед: на спицы № 3 набрать 114 п. и вяз. лиц. гл., при этом для боковых скосов убавить с обеих сторон в каждом 12-м р. 6 раз по 1 п. и в каждом 10-м р. 9 раз по 1 п., как при выполнении спинки. Одновременно на высоте 7 см закрыть с правого края 9 п. Затем продолжать убавлять п. с обеих сторон = 75 п. На высоте 48 см для формирования реглана закрыть с правого края 2 п. и с левого края 9 п. для окантовки (она будет связана позднее) и дополнительно 2 п. для реглана. Закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. * 1 раз 1 п. и 1 раз 2 п. *, повт. от * до * 6 раз, затем еще 1 раз 2 п. и оставшиеся 16 п.
Примечание: отделка и окантовка отмечены на выкройках серым цветом.
Для окантовки по реглану с левой стороны на спицы № 2,5 набрать вдоль левого края 30 п. и вяз. 1-й изн. р. лиц. п. Затем вяз. рез. 2x2, при этом лиц. р. начинать с кром. п. и 2 изн. п., заканчивать 2 лиц. п. и кром. п. Кроме того, в начале каждого изн. р. после кром. п. вяз. из поперечной нити 1 лиц. п. за заднюю стенку или 1 изн. п. за заднюю стенку, на высоте 3 см закрыть все п. Для планки под пуговицы с правой стороны переда на спицы № 2,5 набрать вдоль правого бокового края 127 п. и от реглана еще 31 п. = 158 п. Вяз. 1-й изн. р. лиц. п., затем продолжить рез. 2x2, при этом 1-й лиц. р. начинать с кром. п. и 2 лиц. п. На высоте 1,5 см выполнить петли для 7 пуговиц. Для этого в лиц. р. вяз. от нижнего края кром. п. и еще 2 п., закрыть 2 п., * 23 п., закрыть 2 п. *, повт. от * до * 5 раз, оставшиеся 3 п. провязать вместо закрытых п. В след. р. набрать новые 2 п. на высоте 3 см закрыть все п. Нижний край планки подшить к краю полочки.
Правый рукав: на спицы № 2,5 набрать 66 п. и вяз. 4 см рез. 2x2, при этом1-й лиц. р. начинать с кром. п., 1 лиц. п., 2 изн. п. и заканчивать симметрично началу. Перейти на спицы № 3 и вяз. лиц. гл. Затем приб. с обеих сторон в каждом 10-м 2 раза по 1 п. и в каждом 8-м р. 2 раза по 1 п. = 74 л. На высоте 12 см от рез. 2 х 2 для формирования реглана закрыть с обеих стор по 2 п. Далее с правой стороны в каждом 2-м р. закрыть * 1 раз 1 п., 1 раз 2 п повт, от * до ' 6 раз, затем еще 1 раз 2 п., далее убавить 1 раз 5 п., 3 раза по 3 п. и 1 раз 2 п. С левой стороны для формирования реглана закрыть * 1 раз 1 п., 1 раз 2 п. *, повт. от * до * 6 раз, затем еще 5 раз по 2 п.
Левый рукав: вязать симметрично правому рукаву.
Капюшон: на спицы № 2,5 набрать 108 п. и вяз. 3 см рез. 2x2, при этом 1-й лиц. р. начинать с кром. п., 2 лиц. п. и заканчивать симметрично началу. Перейти на спицы № 3 и продолжить лиц. гл. На высоте 12 см от рез. 2x2 разделить петли пополам и каждые из 54 п. вяз. отдельно, при этом с каждой стороны закрывая от центра по 1 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 1 раз 1 п. и 3 раза по 2 п. На высоте 15 см закрыть с обеих сторон оставшиеся 38 п.
Карман: на спицы № 3 набрать 50 п. и вяз. лиц. гл. На высоте 7 см закрыть с обеих сторон 1 раз 1 п., затем в след. 4-м р. 1 раз 1 п. и далее в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п.. 3 раза по 2 л. и 2 раза по 3 п. На высоте 13 см закрыть оставшиеся 14 п. На спицы № 2,5 набрать 100 п. вдоль боковых сторон и вдоль округлого края кармана, вязать 1 изн, р. лиц, п. Затем вяз. рез. 2x2, при этом 1-й лиц. р. начинать с кром. п. и 2 лиц. п., заканчивать симметрично началу. На высоте 3 см закрыт все п. по рисунку.

konvert-vk
СБОРКА И ОТДЕЛКА: На расстоянии примерно 15 см от нижнего края переда пришить по центру карман, по бокам проложить строчки примерно по 7 см, оставив неподшитыми 10 см в центре. Вшить правый и левый рукава только со стороны спинки. Для планки под пуговицы на левом рукаве по реглану на спицы № 2,5 сверху выреза набрать 31 п. и затем из 41 см левого бокового края спинки еще 127 п. = 158 п. (планка должна заканчиваться на 7 см выше нижнего края спинки). Вяз. 1-й изн.р. - лиц. п., продолжить рез. 2x2, начинать р. с кром. п. и 2 лиц, п. На высоте 3 см закрыть все петли.

Бейка горловины: на спицы № 2,5 набрать 28 п. вдоль выреза горловины, вяз. 1-й изн. р. лиц. п., затем рез. 2 х 2, р. начинать с кром. п. и 2 лиц. п. На высоте 3 см все п. закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Выполнить задний шов капюшона, затем пришить капюшон к вырезу горловин причем бейка капюшона должна располагаться под бейкой горловины и планкой для пуговиц. Левый край выреза горловины пришить к 1-му лиц. р. капюшона. Пришить 7 пуговиц на планку застежки, 2 пуговицы - на бейку горловины, на шов реглана. Пришить кнопку под верхним краем правого угла бейки горловины и на бейку капюшона.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice baby 2012-2
Другие материалы в этой категории: « Детский комбинезон Детский полукомбинезон »