Пинетки «овечки»

Мягкие и пушистые, они как нельзя лучше подойдут вашему маленькому ягненочку. Завязки на манжетах удержат пинетки на маленьких ножках.

РАЗМЕР ПИНЕТОК: Для ребенка 3-6 мес.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 50-граммовые мотки пряжи черного цвета 1, кремового цвета 1; спицы толщиной 3.25 мм и 4.5 мм; лента длиной 76 см.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 16 п. х 26 рядов = 10 х10 см (лиц. гладь буклированной пряжей, спицы толщиной 4.25 мм).

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Платочная вязка, резинка 1х1, лиц.гладь, изн.гладь.
ПСН - перекинуть снятую петлю на след. провязанную.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Подошва: спицами толщиной 3.25 мм и нитью В набрать 3 п. и вязать платочной вязкой. Приб. в начале и в конце 1-го и нечетных рядов, пока не будет 9 п. Продолжать, пока не будет связано 9 см.
Уб. в начале и в конце следующего ряда и далее через ряд, пока не будет 3 п. Закрыть п.
Задняя часть и пятка: спицами толщиной 4.5 мм и нитью С набрать 18 п. и связать 6 р. лиц. гладью; 7-10-й ряды: вязать резинкой 1 х 1.
Связать еще 10 р. лиц. гладью, приб. в начале и в конце 1п., 3 и 5-го рядов. Закрыть п.
Передняя часть и мысок: спицами толщиной 4.5 мм и нитью С набрать 8 п.
1-й ряд: 2 лиц., приб. на 3 п., 3 лиц.
2-й ряд: изн.
З-й ряд: 2 лиц., приб. на 6 п., 3 лиц. (17 п.)
4-й ряд: изн.
Связать еще 15 рядов лиц. гладью.
20-й ряд: закрыть п. лиц. Отметить 7-ю и 10-ю п. (С1 и С2 на рис. 2).
Ушки (связать 2): Спицами толщиной 3.25 мм и нитью В набрать 8 п. и связать 5 р. лиц. гладью.
Уб. в начале и в конце следующих 2 рядов. Связать еще 1 ряд. Приб. в начале и в конце следующих 2 рядов. Связать еще 4 ряда. Закрыть п.
Вторую пинетку вязать также.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Внимательно изучите рис. 1 и 2.

pinetki-ovechki-sx
Передняя часть и мысок - лицевой является сторона, связанная изн. п. Сложить переднюю часть пополам по длине, чтобы совпали точки А. для формирования мыска (см. рис. 2). Задняя часть и пятка - лицевой является сторона.связанная лиц. п. Соединить заднюю часть и пятку с передней частью по линиям В1-С1 и В2-С2 (см. рис. 1 и 2).
Присоединить верхнюю часть к подошве. Закрепить концы нитей. Сложить пополам ушки и выполнить боковые швы. Затем готовые ушки пришить к пинеткам. Вышить нос и глаза, используя шерстяную нить черного цвета (см. фото). Отогнуть манжеты и закрепить край. Разрезать ленту пополам и продеть в манжеты.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из книги "50 вязаных пинеток и носочков" Зоэ Меллор
Другие материалы в этой категории: « Носочки в горошек Пинетки с ажурными цветочками »