Лыжный набор

Отправляясь на горнолыжный курорт, не забудьте положить в чемодан модный "дуэт". Присутствие романтики и тепла не покинет вас.

ШАРФ - Вам потребуется: 200 г пряжи DIVARI (31% акрил, 30% полиэстер. 25% шерсть, 14% альпака; 50 г/60 м) № 00070 лимонного цвета; спицы № 6.

РАЗМЕР ШАРФА: 18 х 170 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 2x2.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 11 п. х 18 р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Набрать 23 п. и вязать рез. 2х2. На высоте 170 см закрыть все п.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Сделать 2 помпона, каждый около 6 см в диаметре. Нитью стянуть наборный и последний р. и пришить на каждый конец шарфа по помпону.

ШАПКА - Вам потребуется: 100 г пряжи DIVARI (31% акрил, 30% полиэстер, 25% шерсть, 14% альпака; 50 г/60 м) No 00070 лимонного цвета; чулочные спицы № 6.
РАЗМЕР ШАПКИ: Окружность головы - 58 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 2x2.
Основной узор (количество п. кратно 6 + 3 + 2 кром. п.):
1-й р. (изн. стор.): кром. п., * 3 изн. п., 3 лиц. п. *, повт от * до *, 3 изн. п., кром. п.;
2-й р.: кром. п., * 3 лиц. п. с нак. (для каждой п. выполнить 2 нак. вокруг правой спицы), 3 изн. п. *, повт. от * до *, 3 лиц. п. с нак., кром, п.;
3-й р.: вязать по рисунку, нак. сбросить со спицы и затянуть п. Вязать 1-й р., затем повт. 2—3-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 11 п. х 18 р. рез. 2x2
10 х 10 см = 11-12 п. х 18 р. основного узора.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Набрать 64 п., вязать рез. 2x2 нач. с 2 изн. п. На высоте 24 см нач. уб. след. образом; 2 изн. п. вм. над изн. п. основным узором 16 раз = 48 п. Во всех след. р. вязать п. по рисунку. Связав 4 р., равномерно вязать 16 раз 2 лиц. п. вм. = 32 п. В след. 4-м р. равномерно вязать 16 раз 2 лиц. п. вм., затем 8 раз 2 лиц. п. вм. На высоте 28 см стянуть оставшиеся 8 п. вм. рабочей нитью.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice -2М
Другие материалы в этой категории: « Длинный разноцветный шарф Шапочка и шарф в "шишечку" »