Берет с шишечками

Берет, создающий беззаботный стиль, украшен узором из "шишечек", придающих ему объем, плотно прилегает к вискам, обеспечивая тепло вашим ушкам.

РАЗМЕР БЕРЕТА: Окружность головы - 51(56) см.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 2 мотка по 50 г (длина каждого ок. 115 м) пряжи Rowan/Westminster Fibers, Inc., Pure Wool DK (шерсть superwash) цвета авокадо (#19); круговые спицы № 6 (4мм), длиной 61см, ИЛИ ДИАМЕТРА, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИТ ПРАВИЛЬНО СВЯЗАТЬ ОБРАЗЕЦ; круговые спицы № 5 (3.75 мм), длиной 40 см; набор(4) чулочных спиц №6 (4мм); маркеры для петель.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 22 п. и 28 р. = 10 см по рисунку, на круговых спицах большего диаметра.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕ ОБРАЗЕЦ.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лиц. гладь, изн. гладь.
Прибавка: провязать лицевую за переднюю и заднюю стенку петли.
Шишечка (MB): (11 лиц.п., 1 изн.п.) 3 раза в одну и ту же петлю вытянуть длинную петлю для каждой петли, вывязать 6 петель из одной; затем протянуть 5-ю, 4-ю, 3-ю, 2-ю и 1-ю через последнюю провязанную петлю.
КРУЧЕНАЯ РЕЗИНКА (четное число петель):
Ряд 1: * 1 лиц.п. за заднюю стенку, 1 изн.п.; повторять от * по кругу.
Повторять этот ряд для получения крученой резинки.
ПАТЕНТНЫЙ УЗОР (число петель кратно 11):
1-й ряд: * MB, 10 лиц.п.; повторять от * по кругу.
2-й ряд: * 3 лиц.п., л2вм, накид, л2вм и оставить на левой спице, провязать первую петлю лицевой, еще раз снять обе петли с левой спицы, накид, убавить лиц.п. протяжкой, 2 лиц.п.; повторять от * по кругу.
3-й ряд: все петли вязать лицевыми.
4-й ряд: * 2 лиц.п., л2вм, накид, 4 лиц.п., накид, убавить 1 лиц.п. протяжкой, 1 лиц.п.; повторять от * по кругу.
5-й ряд: все петли вязать лицевыми.
6-й ряд: * MB, л2вм, накид, 1 лиц.п., л2вм, двойной накид, убавить 1 лиц.п. протяжкой, 1 лиц.п., накид, убавить 1 лиц.п. протяжкой; повторять от * по кругу.
7-й ряд: * 5 лиц.п., 1 изн.п., 5 лиц.п.; повторять от * по кругу.
8-й ряд: * 3 лиц.п., накид, убавить 1 лиц.п. протяжкой, 2 лиц.п., л2вм, накид, 2 лиц.п.; повторять от * по кругу.
9-й ряд: Все петли вязать лицевыми.
10-й ряд: * 4 лиц.п., накид, убавить 1 лиц.п. протяжкой, л2вм, накид, 3 лиц.п.; повторять от * по кругу.
Для получения узора повторять 1 -10-й р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: На круговые спицы меньшего диаметра набрать 88 (96) п. Соединить, проследив за тем, чтобы не перекрутить петли, и отметить начало ряда. Связать 7 (9) рядов крученой резинкой.
След. ряд (прибавки): 0 (2) лиц.п., *1 лиц.п., прибавка из след.п.; повторить от * но кругу - 132 (143) п. Перейти на круговые спицы большего диаметра. Продолжить вязать по рисунку, повторить 1-10-й р. 5 раз, затем 1-й ряд еще один раз. След. 0 (3) р. все петли вязать лицевыми.
Перейти на чулочные спицы, петли распределить равномерно на 3 спицах.
След. ряд: * л2вм; повторять от * по кругу, закончить 0 (1) лиц.п. - 66 (71) п.
След. ряд: повторить последний ряд -33 (36) п.
След. ряд: *л2вм; повторять от * по кругу, закончить 1 (0) лиц.п. -17 (18) п.
След. ряд - повторить последний ряд — 9п. Отрезать нить, оставив свободный кусок, размером 15.5 см. Вставить его в гобеленовую иглу, протянуть нить через оставшиеся петли. Крепко стянуть и закрепить.

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ НАШЕГО САЙТА! КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛА РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА МОДНОЕ ВЯЗАНИЕ. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ)))

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала VK Holiday 2008.
Другие материалы в этой категории: « Берет с косами Фетровая шляпа (техника фелтинг) »