Шапочка и шарф в "шашку"

Шапочка и шарф благородного серого цвета, подчеркнут выразительность ваших глаз. А рисунок "в шашку" делает комплект объемным, придавая ему индивидуальность.

РАЗМЕР: 42.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 400 г для шарфа и 100 г для шапочки серой пряжи Mondial Merino Plus (52% мериносовой шерсти, 48% акрила, 125 м/100 г); прямые спицы № 5 и № 6.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 1х1; лиц. гладь; изн. гладь.
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель:
1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *;
2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *;
3-й и послед. р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой *, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.
Основной узор (число петель кратно 6):
с 1-го по 4-й р.: *6 п. лиц. гладью, 6 п. изн. гладью*, повторять от * до *;
с 5-го по 8-й р.: *6 п. изн. гладью, 6 п. лиц. гладью*, повторять от * до *;
9-й р.: повторять раппорт с 1-го р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 15 п. и 19 р. = 10 х 10 см (основным узором).

shapka-sharf-shaxmaty-vk

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
ШАРФ - на спицы № 5 набрать 36 п. и связать 4 р. двойной резинкой, далее вязать резинкой 1х1. Через 6 см от наборного края перейти на спицы № 6 и вязать первые и последние 3 п. двойной резинкой, средние 30 п. основным узором. Через 126 см от наборного края связать 6 см резинкой 1х1, затем 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли.

ШАПОЧКА - на спицы № 5 набрать 66 п. и связать 4 р. двойной резинкой, далее вязать резинкой 1х1. Через 12 см от наборного края перейти на спицы № 6 и вязать основным узором. Через 23 см от наборного края вязать на всех петлях резинкой 1х1. Через 26 см от наборного края провязывать в каждом р. 3 х 2 п. вместе для всего ряда; отложить все петли и обрезать нить, оставив длинный конец нити. Протянуть нить в отложенные петли и стянуть; выполнить шов шапочки с учетом отворота шириной 6 см.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Susanna 2012-2.
Другие материалы в этой категории: « Шапка, шарф и митенки Накидка, шапочка и митенки »