Шаль

 Используя восхитительную структуру нити и вдохновляясь ажурными и рельефными узорами, дизайнеры создали эту очаровательную шаль.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 300 г пряжи EXTRA SOFT MERINO (100% мериносовая шерсть; 50 г/130 м) № 05286 в красно-розовой гамме; круговые спицы № 5; крючок № 5.

РАЗМЕР ШАЛИ: 67 х 130 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Плат. вязка.
Основной узор: вяз. по схеме 1, где даны только лиц. р., в изн. р. вяз. все п. и нак. лиц. приемом.
Повт. 6 п. на 4 р. (см. выделенный серым цветом раппорт на схеме 1). В каждом лиц. р. приб. 4 п., приб. п. провязываются узором по схеме 1.
Повт. 1-14-й р. 1 раз, затем 15—20-й р.
Отделка края: вяз. по схеме 2, где даны только лиц. р., в изн. р. вяз. все п. и нак. по условным обозначениям схемы.
Повт. 1—18-й р. 1 раз.

shal-krychkom-sx

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 17 п. х 28 р. основного узора вдоль направления вязания.
10 см = 24 р. основного узора вдоль центральной п.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Начинать с верхнего края (см. направление на выкройке). Набрать 5 п. и вяз. основным узором по схеме 1, выполнив 118 р. = 241 п., или 49 см (измерения даны вдоль центральной п.). Затем выполнить 4 р. плат. вяз., приб. с обеих сторон в лиц. р. 4 п., как дано = 249 п., 124 п. до и после центральной п. Далее вяз. отделку края по схеме 2 след. образом: начинать с п. до раппорта А, раппорт А из 20 п. 6 раз, вяз. п. до центральной п., провязать центральную п., вяз. п. после центральной п., раппорт В из 20 п. 6 раз, закончить п. после раппорта В = 285 п. после 17-го р. (= 67 см).
Далее вяз. след. образом: сн. первые 3 п. с левой спицы на крючок, выполнить нак. на крючок и провести его через 3 п. на крючке, 7 в. п.
*Сн. первые 3 п. с левой спицы на крючок, выполнить нак. на крючок и провести его через 4 п. на крючке, 7 в. п.*, повт. от * до * до конца р. Закончить работу, обрезать нить, пропустить через последнюю п., выполнить 1 соед. ст., туго стянуть и закрепить.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2012-6М
Другие материалы в этой категории: « Шарф с косами Шапочка «Семь Гребешков Ракушки» »