Ажурный шарф

Оригинальные ажурные шарфики из льна. Синий шарф выполнен диагональной чулочной вязкой с ажурными вставками, а белый шарф вяжется резинкой по диагонали с ажурными вставками.

СИНИЙ ШАРФ-

РАЗМЕР ШАРФА: Приблизительно 183 см - длина и 13 см - ширина.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 3 мотка пряжи Fibra Natura/Universal Yarns Flax (лен, 125 м/50 г) оттенка №11 adriatic; пара спиц размером 4,5 мм.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 24 п. и 28 рядов = 10 см чулочной вязкой на спицах размером 4,5 мм.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Чулочная вязка, рисунок по схеме.

ajurnii sharf sx1

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Набрать 46 п. Начать вязать по схеме.
Ряд 1 (ЛС): снять 1 п., провязать раппорт из 11 п. схемы 4 раза, 1 лиц.
След. ряд: снять 1 п., провязать раппорт из 11 п. ряда 2 схемы 4 раза, 1 лиц. Продолжать вязать по схеме, пока не будет завершен ряд 10.
Начало кружевного узора: Ряд 1 (ЛС): [убавление с наклоном влево, накид] до последних 2 п., убавление с наклоном влево = 45 п.
Ряд 2: вязать лиц. п.
Ряд 3: Убавление с наклоном влево, вязать лиц. до последних 2 п., ЛПС-ЛЗС (провязать одну и ту же петлю сперва лицевой за переднюю стенку, затем лицевой за заднюю стенку), последнюю п. вязать лиц.
Ряд 4: 1 изн, снять 1 п., вязать изн. до последних 2 п., снять 1 п., 1 изн.
Ряды 5-15: повторить [ряды 3 и 4] еще 5 раз, затем ряд 3 еще один раз.
Ряд 16: вязать лиц.
Ряды 17-29: повторить [ряды 3 и 4] еще 6 раз, затем ряд 3 еще один раз.
Ряд 30: вязать лиц.
Ряд 31: [убавление с наклоном влево, накид] до последних 3 п., убавление с наклоном влево, 1 лиц. = 44 п. Далее * повторить ряды 2-30 еще один раз, ряды 1-31 один раз = 42 п.
Повторить от * еще один раз — получаем 40 п. Повторить ряды 2-30 еще один раз. Ряд с ажурным узором (ЛС): 1 лиц., [накид, убавление с наклоном влево] до последней петли, 1 лиц., повторять последние 30 рядов еще 8 раз, ажурный ряд вместо ряда 1.
Закрытие петель с пико: Ряд 1 (ИС): провязать 2 петли вместе лиц. за заднюю стенку, 1 лиц., снять эти 2 петли, назад на левую спицу, провязать 2 петли вместе лиц. за заднюю стенку, 1 лиц., снять эти 2 п. назад на левую спицу, провязать 2 петли вместе лиц. за заднюю стенку, *накид, 1 лиц., снять след. петлю, перекинутую на левую спицу и провязать лицевыми еще раз, снять эти 3 п. назад на левую спицу, провязать 3 петли вместе лиц. за заднюю стенку, накид, 1 лиц., снять эти 3 петли вместе назад на левую спицу, провязать 3 петли вместе лиц. за заднюю стенку, 11 лиц., снять эти 2 петли назад на левую спицу, провязать 2 петли вместе лиц. за заднюю стенку] 6 раз; повторять от * 4 раза, закончить посл. повтор [1 лиц., снять эти 2 п. назад на левую спицу, провязать 2 петли вместе лиц. за заднюю стенку] дважды.

БЕЛЫЙ ШАРФ-

РАЗМЕР ШАРФА: Приблизительно 14 х 183 см.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 3 мотка пряжи Fibra Natura/Universal Yarns Flax (лен, 125 м/50 г) оттенка №14 white; пара спиц размером 4.5 мм.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Рисунок по схеме.

ajurnii sharf sx2

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 24 п. и 28 рядов = 10 см резинкой 4x4 на спицах размером 4,5 мм.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Набрать 36 п.
След. ряд (ИС): снять 1 п., 2 лиц., [4 изн., 4 лиц.] 3 раза, 3 изн., 6 лиц.
Начать вязать по узору: След. ряд (ЛС): вязать ряд 1 схемы итого 37 п.
След. ряд: вязать ряд 2 схемы. Продолжайте вязать по схеме, пока не будет завершен ряд 20, затем продолжайте вязать 10 рядов резинкой 4x4 и повтор из 2 рядов как ранее, пока длина шарфа не будет приблизительно 183 см. Закончить вязание рядом 9 фрагмента из 10 рядов. След. ряд (ИС): закрыть петли по рисунку.

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ НАШЕГО САЙТА! КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛА РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА МОДНОЕ ВЯЗАНИЕ. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ)))

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Vanguard Knitting 2011-01
Другие материалы в этой категории: « Берет с волнистым узором Бактус, шапка и перчатки »