Воскресенье, 13 декабря 2015 15:59

Вязаная сумка для ноутбука Избранное

Без вашего ноутбука вы никуда? Тогда свяжите для него вот такую сумку-чехол, а ручки могут быть кожаными, деревянными или металлическими.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 350 г пряжи Extra Merino Big (100% шерсть, 50 г/80 м) № 00131 малинового цвета, спицы № 5 и крючок № 4, кожаные ручки длиной около 53 см, 1 кнопка диаметром 21 мм.

РАЗМЕРЫ ВЯЗАНОЙ СУМКИ: 42 х 32 см (без ручек).

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ:
Лиц. гл., ст «рачий шаг» (= ст. б/н слева направо).

Жгуты А и В: по схемам 1 и 2.
«Шишечки»: по схеме 3.
Аранский узор: по схеме 4.

vyazanaya sumka dlya noutbuka sx

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:
10 х 10 см = 22 п. х 25 р. узора «шишечки»;
8 п. жгута = 3 см; 18 п. аранского узора = 7 см в ширину.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Крестообразным способом набрать 110 п. и 1-й р. вяз. изн. приемом.
Далее вяз. след. образом: кром. п., 5 п. лиц. гл., жгут А по схеме 1 повт 6 раз раппорт узора «шишечки» по схеме 3, жгут А по схеме 1 аранский узор по схеме 4, жгут В по схеме 2, повт. 6 раз раппорт узора «шишечки» по схеме 3, жгут В по схеме 2, затем 5 п. лиц. гл., кром. п.
Через 64 см от наборного края, после 18-го р. аранского узора по схеме 4, в след. (лиц.) р. закрыть первые 46 п., над п. аранского узора вяз. лиц. гл., при этом рядом со всеми изн. п. предыдущего р. провязать 4 раза по 2 вм. лиц. = 14 п. лиц. гл. Эти 14 п. сн. на вспом. спицу для клапана застежки и закрыть оставшиеся 46 п.
Для клапана застежки провязать еще 7 см лиц. гл. на 14 п. со вспом. спицы и закрыть все п.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Выполнить боковые швы, верхний край, включая клапан застежки, обвязать крючком, выполнив 1 круговой р. ст «рачий шаг». Одну часть кнопки пришить на краю клапана с изн. стороны, а вторую с лиц. стороны в соответствующем месте сумки.
Концы каждой ручки пришить по обе стороны от аранского узора, на расстоянии 14 см друг от друга.

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ НАШЕГО САЙТА! КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛА РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА МОДНОЕ ВЯЗАНИЕ. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ)))

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2014-1М
Другие материалы в этой категории: « Летняя сумка