Приталенный блейзер

Слегка приталенный силует и меланжевая пряжа делает этот стильный блейзер универсальным.

РАЗМЕР БЛЕЙЗЕРА: 36/38 (40/42) 44/46.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 550 (600) 650 г коричнево-бежевой пряжи Lana Grossa Divino Print (75% хлопка, 25% вискозы; 110 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4; крючок № 4; 1 пуговица; 2 пластмассовые кнопки.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лиц. гладь. ОСОБЫЕ УБАВЛЕНИЯ: в начале р. после кром. провязать 2 п. вместе лиц. В конце р. перед кром. провязать 2 п. вместе протяжкой (1 п. снять, как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.).

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 20 п. и 30 р. = 10 х 10 см лицевой гладью спицами № 4.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка: набрать 100 (108) 116 п. и вязать лиц. гладью. Для приталивания в 21-м р. от наборного края, выполняя особые убавления, убавить с обеих сторон 1 п., затем в каждом 8-м р. ещё 5 х 1 п. = 88 (96) 104 п. Через 23 см = 70 р. от наборного края отметить с обеих сторон талию. В 7-м р. от отметки прибавить для скосов с обеих сторон 1 п., затем в каждом 6-м р. ещё 5 х 1 п. = 100 (108) 116 п. Через 15 см = 46 р. от талии закрыть для пройм с обеих сторон, выполняя особые убавления, 6 п., затем в каждом 2-м р. убавить ещё 6x1 п. = 76 (84) 92 п. Через20 (21) 22 см = 60 (64) 66 р. от начала пройм все петли закрыть.
Левая полочка: набрать 51 (55) 59 п. и вязать лицевой гладью. В 5-м р. от наборного края прибавить для скоса у левого края 1 п., затем в каждом 4-м р. ещё 13 х 1 п. Приталивание, боковой скос и пройму у правого края выполнить, как на спинке. Через 12 (13) 14 см = 36 (40) 42 р. от начала проймы закрыть для выреза горловины у левого края 24 п., затем в каждом 2-м р. убавить ещё 6x1 п., выполняя особые убавления. Оставшиеся 23 (27) 31 п. плеча закрыть на высоте спинки.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: набрать 51 (55) 59 п. и вязать лицевой гладью. В 19-м р. от наборного края прибавить для скосов с обеих сторон 1 п., затем в каждом 18-м р. ещё 5 х 1 п. = 63 (67) 71 п. Через 43 см = 130 р. от наборного края закрыть для оката с обеих сторон 6 п., затем убавить в каждом 2-м р. 6 (8) 9 х 1 п., в каждом 4-м р. 6 (4) 3 х 1 п. и в каждом 2-м р. 5 (7) 8 х 1 п., выполняя особые убавления. Закрыть оставшиеся 17 (17) 19 п.

prital-bleyzer

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Смотрите рекомендации по сборке вязаных изделий. На спинке с обеих сторон выполнить крючком «защипы». Для этого сначала отметить с обеих сторон 26-ю (28-ю) 30-ю п. 1-го и последнего р. Спинку у правого края отвернуть по отмеченным петлям так, чтобы она была сложена изнаночной стороной внутрь. Затем крючком вдоль отмеченных петель связать от наборного края до плеча 1 р. соед. ст., при этом вводить и затем выводить крючок сбоку перед отмеченными петлями и протягивать по 1 вытянутой петле, 1 соед. ст. выполнять на 2 р. В результате отмеченная п. всегда располагается сверху, а соед. ст. сбоку. У левого края спинки выполнить защип аналогично, при этом начинать у плеча и заканчивать у наборного края. Затем связать на попочках в соответствии со спинкой по 1 защипу сбоку. У левого края левого рукава (внутренний край рукава) отметить 10-ю п. 1-го р. и выполнить крючком 1 защип, как на спинке, до соответствующей петли оката. На правом рукаве выполнить защип симметрично. Выполнить плечевые швы. Вырез горловины обвязать крючком 1 р. соед. ст. и ст. б/н, при этом соед. ст. выполнять изнутри, ст. б/н -снаружи и в р. ст. б/н вводить крючок только в задние стенки провязанных петель. Затем по краю выреза горловины на круговые спицы набрать 81 п., при этом вводить спицу снаружи, как для ст. б/н. Для планки выреза горловины связать 3 см = 9 р. лиц. гладью и закрыть петли. Наборные края рукавов обвязать крючком 1 круг. р. соед. ст. и «рачьего шага» (ст. б/н слева направо, при этом в р. «рачьего шага» вводить крючок в задние стенки провязанных петель). Вшить рукава. Швы втачивания рукавов с лицевой стороны обвязать 1 круг. р. соед. ст. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Край блейзера обвязать, как наборные края рукавов. Нижние части кнопок пришить к левой полочке с интервалом 11 см. Верхние части кнопок пришить к изнаночной стороне правой попочки. Пуговицу пришить с лицевой стороны к правой полочке у начала лацкана над кнопкой.

Внимание! При обвязывании крючком края блейзера работу время от времени расправлять на ровной поверхности и контролировать, стягиваются ли края или образуют волны. В зависимости от этого увеличивать или уменьшать количество выполняемых петель.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Iren 2012-2
Другие материалы в этой категории: « Асимметричный жакет Приталенный пуловер с вышивкой »