Джемпер с кокеткой и шапочка-бини

Эти модные шапочка-бини и приталенный джемпер с соблазнительным вырезом-лодочкой и косами созданы для активных девушек, жизнь которых полна неожиданных встреч и открытий.

ДЖЕМПЕР - Вам потребуется: 300 (350; 400; 450; 500) г пряжи AVENTICA (65% акрил, 25% шерсть, 10% полиамид; 50 г/120 м) № 00090 в серой гамме; спицы № 6; тесьма шириной 2 см.

РАЗМЕР XS (S; М; L; XL): обхват груди 71-76 (80-86; 91-96; 101-106; 111-116)см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Итальянский набор: вспом. нитью контрастного цвета набрать половину необходимого количества п. + 1 п., затем вязать рабочей нитью (вспом. нить позднее удалить):

1-й р.: кром п., * 1 лиц. п., 1 нак. *, повт. от * до *, кром. п.;
2-й р.: кром п., * 1 нак. провязать лиц. приемом, 1 изн. п. сн. на правую спицу, нить оставить перед работой *, повт от * до *, кром п.;
3-й р.: кром п., * 1 лиц. п., 1 изн. п. сн. на правую спицу.нить оставить перед работой *, повт от * до *, кром. п. ;
4-й р.: кром п., * 1 лиц. п., 1 изн. п. сн. на правую спицу, нить оставить перед работой *, повт. от * до *, кром. п. Продолжить рез. 1х1 (см «ОПИСАНИЕ РАБОТЫ»).
Изн. гладь, лиц. гладь, резинка 1х1, плат. вязка (все р. вязать лиц. п.).
Уб.: в лиц р. кром п., затем 2 п. вм. лиц. приемом, далее вязать до последних 3 п. р., выполнить уб. через сн. (сн. 1 п., как лиц п., 1 лиц. п., пропустить провязанную п. через сн. п.), кром. п.
Узор «коса А» (раппорт = 20 п.):
1, 3 и 5-й р.: 20 лиц. п ;
2-й и все изн. р.: все п. изн. приемом;
7-й р.: 5 лиц. п., 5 п. сн. на вспом. спицу и оставить за работой, 5 лиц. п., 5 п. со вспом. спицы лиц. приемом, 5 лиц. п.,
9, 11 и 13-й р.: 20 лиц. п.;
15-й р : * 5 п. сн. на вспом. спицу и оставить перед работой, 5 лиц. п., 5 п. со вспом. спицы лиц. приемом *, повт. от * до * 1 раз.
Повт. 1-16-й р.
Узор «коса В» (раппорт = 6 п.):
1, 3 и 5-й р : 6 лиц п.;
2-й и все изн. р.: все п. изн. приемом;
7-й р.: 3 п сн. на вспом. спицу и оставить перед работой, 3 лиц п., 3 п. со вспом. спицы лиц. приемом;
Повт. 1-8-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 16 п. х 24 р. лиц. гл.
9 см = ширина узора «коса А».
3 см = ширина узора «коса В».

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Примечание: перед, спинку и рукава начинать с мотива одинакового цвета.

djemper-krug-kok-shapo

Спинка: набрать 72 (80; 86; 95; 101) п и вязать 1 р, лиц. п. Затем вязать лиц. гл. Для приталивания уб. с обеих сторон в каждом 8-м р. 5 раз по 1 п. (см. «УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ») = 62 (70; 76; 85; 91) п. На высоте 21 см с обеих сторон приб по 1 п., повт. приб. в каждом 8-м р. еще 4 раза. Приб. п. выполнять в лиц. р. след. образом: кром. п., выполнить дополнительную скрещ. лиц. п. из поперечной нити и перед кром. п. также выполнить дополнительную скрещ. лиц. п. из поперечной нити = 72 (80; 86; 95; 101) п. На высоте 38 см закрыть с обеих сторон по 3 п., затем уб. в каждом 2-м р. 5 (7; 9; 11; 13) раз по 1 п. На высоте реглана 6 (7.5; 9; 10.5; 12) см закрыть оставшиеся 56 (60; 62; 67; 69) п.
Перед: вязать так же, как спинку.
Рукава: набрать контрастной нитью при помощи итальянскою набора 23 (25; 27; 29; 31) п. = 44 (48; 52; 56; 60) п. Затем вязать 5 см рез. 1x1, продолжить лиц. гл. На высоте 23 см закрыть с обеих сторон по 3 п. Для формирования реглана выполнить с обеих сторон уб. так же, как на спинке. Закрыть оставшиеся 28 п.
Кокетка: вязать в поперечном направлении. Набрать 36 п. и вязать их след. образом: кром. п., 1 п. изн гл., 6 п. узора «коса В», 2 п. изню гл., 20 п. узора «коса А», 1 п. изн. гл., 4 п. плат. вяз., кром. п. На высоте 100 (100; 107; 107; 113) см (= 15 (15; 16; 16; 17) раппортов узора «коса А») закрыть п.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить кокетку к верхнему краю изделия стороной с узором «коса В». По желанию с изнанки к кокетке со стороны плат. вяз. пришить тесьму

ШАПОЧКА-БИНИ - Вам потребуется: 50 г пряжи AVENTICA (65% акрил, 25% шерсть, 10% полиамид; 50 г/120 м) № 00090 в серой гамме; спицы № 6; чулочные спицы № 5 и 6.

РАЗМЕР (окружность головы): 52-56 см; высота 18 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Изн. гладь, лиц. гладь, резинка 1х1, плат. вязка (все р. вязать лиц. п.).

Итальянский набор: вспом. нитью контрастного цвета набрать половину необходимого количества п. + 1 п., затем вязать рабочей нитью (вспом. нить позднее удалить). Продолжить рез. 1х1 (см «ОПИСАНИЕ РАБОТЫ»).
Уб.: в лиц р. кром п., затем 2 п. вм. лиц. приемом, далее вязать до последних 3 п. р., выполнить уб. через сн. (сн. 1 п., как лиц п., 1 лиц. п., пропустить провязанную п. через сн. п.), кром. п.
Узор «коса С» (раппорт = 6 п ):
1, 3 и 5-й р.: 6 лиц. п.;
2-й и все изн. р. : все п. изн. приемом;
7-й р.: 3 п. сн. на вспом. спицу и оставить после работы, 3 лиц. п., 3 п. со вспом. спицы лиц. приемом.
Повт. 1—8-й р.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 16 п. х 24 р. лиц. гл.
3 см = ширина узора «коса С».

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Шапочка состоит из 3 деталей: поперечной, основной и рез. 1х1.
Поперечная деталь: на спицы № 6 набрать 16 п. и вязать их след. образом: кром п., 2 п. лиц. гл., 2 п. изн. гл., 6 п. узора «коса С», 2 п. изн. гл., 2 п. лиц. гл., кром п. На высоте 41 см (= 12 раппортов и 2 р.) закрыть п. Сшить поперечную деталь.
По широкому краю «косы С» на чулочные спицы № 6 набрать 104 п. вдоль нижнего края поперечной части (= по 26 п. на каждую спицу) и вязать 2 см рез. 1x1, затем закрыть п.
Основная деталь: на чулочные спицы № 5 вдоль верхнего края поперечной детали набрать 144 п. (= по 36 п. на каждую спицу) и вязать лиц. гл. При этом во 2-м р. лиц. гл. и затем в каждом след. 2-м р. еще 15 раз в начале каждой спицы вязать 2 лиц. п. вм. и в конце спицы вязать до последних 3 п., затем сн. 1 п., как лиц. п., 1 лиц. п., пропустить провязанную п. через сн п., 1 лиц. п. = 16 п. Закончить работу, нить обрезать, пропустить через оставшиеся п., затянуть и закрепить.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2012-2М
Другие материалы в этой категории: « Сумка, берет и топ Пуловер, юбка и платок »